Статьи

  • Менять деталь или рихтовать?

    Известно, что фирмы – производители автомобилей вкладывают огромные средства, чтобы постоянно совершенствовать свои автомобили. Особенно это касается безопасности людей, находящихся в автомобиле. В меньшей степени, к сожалению, этому уделяют внимание наши производители

  • Кузовной ремонт: Как править среднюю стойку

    Средняя стойка – деталь боковой части кузова и повреждается, как правило, одновременно с дверью. Деформация стойки влияет на состояние передней двери, расположение задней двери, оси которых установлены на средней стойке, а также вызывает деформацию крыши, поддерживаемой средней стойкой.

  • Технология покраски автомобиля

    Технология покраски автомобиля строится на нескольких этапах.

  • Как опознать "утопленника"?

    Вряд ли эта авторыночная новинка кого-то обрадует, но к нам начинают поступать машины, пострадавшие от европейского наводнения. Отличить их, считают специалисты, можно в основном по запаху. Но есть и другие признаки.

  • Что такое турбонаддув

    Несомненно, каждый из нас хоть раз в жизни замечал на обычном с виду автомобиле шильдик «turbo». Производители, как нарочно, делают эти шильдики небольшого размера и размещают в неприметных местах так, что непосвящённый прохожий не заметит и пройдёт мимо. А понимающий человек непременно остановится и заинтересуется автомобилем. Ниже приводится рассказ о причинах такого поведения.