Статьи

Менять деталь или рихтовать?

Известно, что фирмы – производители автомобилей вкладывают огромные средства, чтобы постоянно совершенствовать свои автомобили. Особенно это касается  безопасности людей, находящихся в автомобиле. В меньшей степени, к сожалению, этому уделяют внимание наши производители (имеется в виду страны СНГ).

Эти совершенствования касаются и кузова.
В процессе совершенствования для большей безопасности водителя и пассажиров, находящихся в салоне автомобиля, каркас салона стали делать более жёстким в отношении деформации, а переднюю и заднюю части, наоборот, мягкими.

Кроме этого на лонжеронах автомобиля и других профилях кузова стали располагать запрограммированные зоны деформации или по-другому зоны пассивной безопасности.

Зоны деформации представляют собой участки лонжерона в виде рёбер (гармошки) или отверстий по периметру лонжерона. Эти зоны в момент столкновения автомобиля с препятствием гасят силу удара, деформируясь в первую очередь

Благодаря такой конструкции кузова, при столкновении, в большинстве случаев, деформируется передняя или задняя часть автомобиля, а каркас салона остаётся неповреждённым, что обеспечивает бóльшую безопасность для людей, находящихся в салоне. Решающее значение в такой ситуации, конечно же, имеет скорость автомобиля в момент столкновения.

Это часто увеличивает общую стоимость кузовного ремонта, ведь приходит в негодность очень много деталей и агрегатов, находящихся в передней части автомобиля.

Но, в тоже время, облегчает задачу рихтовщику, потому что не происходит обширного нарушения геометрии кузова. Как, к примеру, при столкновении «Жигулей» или «Москвича», когда при попадании удара в жёсткий лонжерон перестают закрываться двери, появляются складки на крыше и т. п.

Лонжероны с зонами деформации после повреждения подлежат замене, причём целиком. Они как подушки безопасности, срабатывают один раз, а потом теряют свои свойства. Выправленный (вытянутый) лонжерон не обеспечит той безопасности для людей, которую в него заложили при разработке. При повторном столкновении в ситуации, где неповреждённый лонжерон мог бы сохранить жизнь человека или его здоровье, восстановленный лонжерон может стоить ему жизни или получения инвалидности.

Но, у нас в целях экономии лонжероны, чаще всего вытягивают, выравнивают, в общем, восстанавливают всевозможными способами.